Pengalaman di Asus Service Center Medan

Halo semua.

Ketemu lagi di website pribadiku yang tidak seberapa ini. 😀 Dan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman di Asus Service Center Medan. Kenapa sih kup kau mau cerita tentang pengalamanmu disana? Karena ada keajaiban yang terjadi, maka aku mau berbagi sama teman-teman semua 😀

Bermula Dari Kamar Mandi

Jadi begini ceritanya, biasanya aku kalau mandi itu sambil dengarkan lagu. Karena aku sadar bahwa suaraku tidak bagus-bagus amat sehingga tetangga juga bisa-bisa kumat jantungnya karena aku bernyanyi, jadi lebih baiklah aku memutar lagu saja di kamar mandi. Jadi aku putar lagunya di hape, tapi bukan dari aplikasi musik tapi dari youtube. Dan kemarin itu aku lagi suka mendengarkan lagu All Out of Love dari Air Supply. Sebenarnya ini lagu lama, tapi aku baru dengar lagu ini lagi waktu direkomendasikan sama youtube. Alhasil lagu inilah yang kuputar terus.

Nah, lagu kan sudah kuputar dan kini waktunya aku mandi pikirku. Jadi kuletakkanlah hapeku di tempat sabun di sebelah kiri kamar mandi. Kemudian mulailah aku mandi sambil diiringi lagu All Out of Love. Nah, waktu lagu sudah berjalan setengah, tiba-tiba suara vokalisnya jadi cempreng. Aku terheran-heran sambil masih sabunan, ini kok jadi beda suara penyanyinya. Perasaan videonya aku sering putar, bukan begitulah suara penyanyinya. Apa jadi serak suara penyanyinya karena terlalu sering kuputar videonya? Ah mana mungkin pikirku.

Nah setelah lagunya habis, kan biasa itu di youtube ada iklan. Kebetulan iklan yang diputar adalah iklan pegi-pegi yang dinyanyikan band Gigi, yang vokalisnya Armand Maulana. Nah, di iklan itu kan si armand nyanyi dan ternyata suaranya jadi ikutan cempreng juga. Lah, ini kok si armand ikutan cempreng juga, apa di youtube memang lagi terjadi wabah penyakit ya? Selesailah aku mandi dan kutestlah ringtone di hapeku. Ternyata ringtoneku ikutan cempreng juga. Wah ini berarti hapeku yang rusak, bukan penyanyinya yang jadi serak pikirku. Kucek di bagian speakernya, ternyata ada air. Astaga berarti rusaknya karena kena air.

Cari Lokasi Asus Service Center di Medan

Sebenarnya aku sih sudah agak lemas melihatnya. Karena aku tau kalau masalahnya kena air, garansi pasti gak berlaku. Mana ini keuangan juga lagi seret, malah uang keluar harus nambah lagi. Dan kemudian aku pun mulai browsing dimana service center hp asus di medan. Akhirnya ketemulah kalau alamat Asus Service Center di Medan itu ada di Jl. S. Parman, Kompleks MBC Blok AA No. 1, Kota Medan, Sumatera Utara. Walaupun 80 % aku yakin garansi mungkin tidak berlaku, namun aku tetap saja bawa kartu garansinya, karena garansi hp asus kan 1 tahun. Siapa tahu ada keajaiban terjadi pikirku. Dan aku pun berangkat kesana.

Tibalah aku dilokasi service centernya. Di awal aku melihat di depan kantornya ada baliho besar yang gambarnya Laptop Asus RoG. Awalnya aku ragu, apa aku memang datang ke alamat yang benar ya. Nanti takutnya disini hanya bisa perbaiki laptop saja. Namun aku membuang segala pikiran itu dan masuk kedalam. Dan didalam aku disambut oleh customer service Asusnya. Sambil tersenyum dengan manis dia mengucapkan selamat pagi. Walaupun manis senyuman kakak itu, tapi tidak menghanyutkan duniaku, karena hapeku sedang rusak jadi aku lebih mikirin si hape daripada senyuman manisnya. Nah kemudian aku sampaikan masalahnya bahwa suaranya jadi cempreng, lalu si customer service ini pun meminta hapeku untuk dicek. Dan ternyata waktu diceknya..

“Walaupun manis senyuman kakak itu, tapi tidak menghanyutkan duniaku, karena hapeku sedang rusak jadi aku lebih mikirin si hape daripada senyuman manisnya.”

Keajaiban Terjadi

Tiba-tiba suaranya jadi bagus. Si customer service menyampaikan bahwa sepertinya tidak ada masalah dengan hapeku. Aku pun terheran, karena tadi pas di rumah semua penyanyi di youtube jadi cempreng semua. Lalu aku coba putar lagi lagu dari youtube disitu dan ternyata sudah kembali normal semua suara penyanyinya. Wah kok bisa begini ya, luar biasa sekali. Akhirnya si customer service menyimpulkan bahwa hapeku tidak rusak dan masih dalam keadaan normal. Sambil tersenyum kembali dengan senyuman yang tak kalah manis dari di awal, si customer service memberikan kembali hapeku. Walau senyumnya manis, tapi masih belum juga menghanyutkan duniaku, karena aku lagi senang dengan hapeku yang kembali berfungsi dan tidak perlu ada uang keluar. Akhirnya aku pun pulang dari service center itu.

Di dalam perjalanan pulang aku berpikir-pikir, kok bisa ya hapeku jadi tiba-tiba bagus lagi. Apakah memang karena kecanggihan asus service centernya, sehingga aku baru masuk ke dalam pun, hapeku bisa langsung bagus? Atau apakah karena senyum kakak itu yang manis, sehingga membuat hapenya jadi bagus seketika melihat senyumnya? Wih, ajaib sekali senyum kakak itu. Atau hapenya bagus karena kemungkinan ketiga, karena airnya sudah kering jadi tidak lagi mengganggu speakernya? Ah ini masih rahasia bagiku. Tapi kalau boleh memilih, aku pikir hapeku bagus karena senyuman kakak itu. Jadinya nanti ke depannya kakak itu kalau ada hape rusak, cukup senyum-senyum aja ke hape, sudah bagus langsung hapenya 😀

Nah, itulah pengalamanku waktu memperbaiki hp di Asus Service Center Medan. Sebenarnya kurang berfaedah ya pengalamannya 😀 Hikmah yang bisa diambil dari sini adalah, sering-seringlah tersenyum, karena siapa tahu senyuman anda bisa membuat hape orang lain yang rusak jadi bagus kembali 😀

Demikianlah post ini ya, kalau teman-teman punya hape atau laptop asus yang sedang rusak, langsung aja dibawa kesana. Karena kalau di service centernya kan pasti lebih terpercaya. Okee. Sampai jumpa di postingan berikutnya 🙂

“sering-seringlah tersenyum, karena siapa tahu senyuman anda bisa membuat hape orang lain yang rusak jadi bagus kembali”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *