Filter Instagram Stories Dengan Tema Kebudayaan Karo

Filter Instagram Stories

Mejuah-juah man banta kerina.

Mejuah-juah untuk kita semua.

Ketemu lagi dengan aku di blog yang sudah ada banyak sarang laba-labanya ini, karena jarang update.  Jadi ya memang sudah jarang update karena ada sesuatu yang lagi aku kerjakan. Apa itu? Nah itulah yang aku mau ceritakan di blog post ku kali ini.

Filter Instagram Stories

Sesuai dengan judulnya kalian harusnya sudah tahu aku sedang buat apa. Yap, aku sedang membuat filter instagram stories. Bagi kalian yang pengguna instagram pasti sudah tau apa itu filter di stories kan. Dengan filter, kita bisa membuat berbagai macam hal pada wajah kita, bisa membuat animasi-animasi unik, bisa membuat sticker-sticker lucu, sampai juga bisa mempercantik wajah. Sekarang ada banyak sekali filter yang ada di instagram, tapi rata-rata temanya adalah tema umum ataupun tema yang sedang hits di luar.

Sebagai orang Karo, aku kan cinta dengan kebudayaanku. Nah makanya kubuatlah filter dengan tema dan kebudayaan suku Karo.

Instagram Karo
Filter Bulang-Bulang Adat Karo

Filter Bulang-bulang dan Tudung Karo

Bagi orang karo pasti tidak asing lagi dengan bulang-bulang dan tudung karo. Ya ini adalah bagian dari pakaian adat suku karo, yang biasa dikenakan di kepala. Kalau laki-laki pakai bulang-bulang dan perempuan pakai tudung. Biasanya aksesoris ini dipakai kalau acara pernikahan juga acara lainnya seperti gendang guro-guro aron.

Dengan adanya filter ini sekarang pemuda dan pemudi karo bisa semakin menunjukkan kebudayaan suku Karo kepada banyak orang. Selain dua filter ini aku juga sudah buat satu filter dengan tema “Tedeh Ateku Kena”. Jadi yang lagi rindu sama seseorang bisa pakai filter ini.

Cara Menggunakan Filter  Instagram Stories Tema Karo

Bagi kalian yang mau mencoba filter ini caranya gampang. Berikut caranya:

  1. Buka aplikasi instagram di perangkat android atau ios anda
  2. Pilih menu explore , kemudian cari akun instagram @toko.kaoskaro dan boleh follow akunnya
  3. Kemudian untuk mengakses filternya bisa pilih gambar wajah yang ada di menu tengah. Lihat gambar dibawah ini:Kaos Karo
  4. Setelah itu bisa dipilih filter mana yang akan dicoba. Klik tombol coba/try it.

Berikut video penampakn filternya:

Bulang-Bulang

Tudung Karo

Tedeh Ateku Kena

Nah gimana, keren kan filternya. Jadi nanti aku mau buat lebih banyak lagi filter, supaya tentang kebudayaan Karo semakin dapat dikenal oleh banyak orang. Jangan lupa difollow akun instagram @toko.kaoskaro ya, untuk dapat update filter-filter lainnya nanti.

Semoga informasi ini berguna bagi kita semua ya. Sampai jumpa di post selanjutnya. 🙂

Pengalaman di Asus Service Center Medan

Halo semua.

Ketemu lagi di website pribadiku yang tidak seberapa ini. 😀 Dan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman di Asus Service Center Medan. Kenapa sih kup kau mau cerita tentang pengalamanmu disana? Karena ada keajaiban yang terjadi, maka aku mau berbagi sama teman-teman semua 😀

Bermula Dari Kamar Mandi

Jadi begini ceritanya, biasanya aku kalau mandi itu sambil dengarkan lagu. Karena aku sadar bahwa suaraku tidak bagus-bagus amat sehingga tetangga juga bisa-bisa kumat jantungnya karena aku bernyanyi, jadi lebih baiklah aku memutar lagu saja di kamar mandi. Jadi aku putar lagunya di hape, tapi bukan dari aplikasi musik tapi dari youtube. Dan kemarin itu aku lagi suka mendengarkan lagu All Out of Love dari Air Supply. Sebenarnya ini lagu lama, tapi aku baru dengar lagu ini lagi waktu direkomendasikan sama youtube. Alhasil lagu inilah yang kuputar terus.

Nah, lagu kan sudah kuputar dan kini waktunya aku mandi pikirku. Jadi kuletakkanlah hapeku di tempat sabun di sebelah kiri kamar mandi. Kemudian mulailah aku mandi sambil diiringi lagu All Out of Love. Nah, waktu lagu sudah berjalan setengah, tiba-tiba suara vokalisnya jadi cempreng. Aku terheran-heran sambil masih sabunan, ini kok jadi beda suara penyanyinya. Perasaan videonya aku sering putar, bukan begitulah suara penyanyinya. Apa jadi serak suara penyanyinya karena terlalu sering kuputar videonya? Ah mana mungkin pikirku.

Nah setelah lagunya habis, kan biasa itu di youtube ada iklan. Kebetulan iklan yang diputar adalah iklan pegi-pegi yang dinyanyikan band Gigi, yang vokalisnya Armand Maulana. Nah, di iklan itu kan si armand nyanyi dan ternyata suaranya jadi ikutan cempreng juga. Lah, ini kok si armand ikutan cempreng juga, apa di youtube memang lagi terjadi wabah penyakit ya? Selesailah aku mandi dan kutestlah ringtone di hapeku. Ternyata ringtoneku ikutan cempreng juga. Wah ini berarti hapeku yang rusak, bukan penyanyinya yang jadi serak pikirku. Kucek di bagian speakernya, ternyata ada air. Astaga berarti rusaknya karena kena air.

Cari Lokasi Asus Service Center di Medan

Sebenarnya aku sih sudah agak lemas melihatnya. Karena aku tau kalau masalahnya kena air, garansi pasti gak berlaku. Mana ini keuangan juga lagi seret, malah uang keluar harus nambah lagi. Dan kemudian aku pun mulai browsing dimana service center hp asus di medan. Akhirnya ketemulah kalau alamat Asus Service Center di Medan itu ada di Jl. S. Parman, Kompleks MBC Blok AA No. 1, Kota Medan, Sumatera Utara. Walaupun 80 % aku yakin garansi mungkin tidak berlaku, namun aku tetap saja bawa kartu garansinya, karena garansi hp asus kan 1 tahun. Siapa tahu ada keajaiban terjadi pikirku. Dan aku pun berangkat kesana.

Tibalah aku dilokasi service centernya. Di awal aku melihat di depan kantornya ada baliho besar yang gambarnya Laptop Asus RoG. Awalnya aku ragu, apa aku memang datang ke alamat yang benar ya. Nanti takutnya disini hanya bisa perbaiki laptop saja. Namun aku membuang segala pikiran itu dan masuk kedalam. Dan didalam aku disambut oleh customer service Asusnya. Sambil tersenyum dengan manis dia mengucapkan selamat pagi. Walaupun manis senyuman kakak itu, tapi tidak menghanyutkan duniaku, karena hapeku sedang rusak jadi aku lebih mikirin si hape daripada senyuman manisnya. Nah kemudian aku sampaikan masalahnya bahwa suaranya jadi cempreng, lalu si customer service ini pun meminta hapeku untuk dicek. Dan ternyata waktu diceknya..

“Walaupun manis senyuman kakak itu, tapi tidak menghanyutkan duniaku, karena hapeku sedang rusak jadi aku lebih mikirin si hape daripada senyuman manisnya.”

Keajaiban Terjadi

Tiba-tiba suaranya jadi bagus. Si customer service menyampaikan bahwa sepertinya tidak ada masalah dengan hapeku. Aku pun terheran, karena tadi pas di rumah semua penyanyi di youtube jadi cempreng semua. Lalu aku coba putar lagi lagu dari youtube disitu dan ternyata sudah kembali normal semua suara penyanyinya. Wah kok bisa begini ya, luar biasa sekali. Akhirnya si customer service menyimpulkan bahwa hapeku tidak rusak dan masih dalam keadaan normal. Sambil tersenyum kembali dengan senyuman yang tak kalah manis dari di awal, si customer service memberikan kembali hapeku. Walau senyumnya manis, tapi masih belum juga menghanyutkan duniaku, karena aku lagi senang dengan hapeku yang kembali berfungsi dan tidak perlu ada uang keluar. Akhirnya aku pun pulang dari service center itu.

Di dalam perjalanan pulang aku berpikir-pikir, kok bisa ya hapeku jadi tiba-tiba bagus lagi. Apakah memang karena kecanggihan asus service centernya, sehingga aku baru masuk ke dalam pun, hapeku bisa langsung bagus? Atau apakah karena senyum kakak itu yang manis, sehingga membuat hapenya jadi bagus seketika melihat senyumnya? Wih, ajaib sekali senyum kakak itu. Atau hapenya bagus karena kemungkinan ketiga, karena airnya sudah kering jadi tidak lagi mengganggu speakernya? Ah ini masih rahasia bagiku. Tapi kalau boleh memilih, aku pikir hapeku bagus karena senyuman kakak itu. Jadinya nanti ke depannya kakak itu kalau ada hape rusak, cukup senyum-senyum aja ke hape, sudah bagus langsung hapenya 😀

Nah, itulah pengalamanku waktu memperbaiki hp di Asus Service Center Medan. Sebenarnya kurang berfaedah ya pengalamannya 😀 Hikmah yang bisa diambil dari sini adalah, sering-seringlah tersenyum, karena siapa tahu senyuman anda bisa membuat hape orang lain yang rusak jadi bagus kembali 😀

Demikianlah post ini ya, kalau teman-teman punya hape atau laptop asus yang sedang rusak, langsung aja dibawa kesana. Karena kalau di service centernya kan pasti lebih terpercaya. Okee. Sampai jumpa di postingan berikutnya 🙂

“sering-seringlah tersenyum, karena siapa tahu senyuman anda bisa membuat hape orang lain yang rusak jadi bagus kembali”

Gojek dan Grab di Berastagi? Apakah Sudah Diperlukan?

Gojek dan Grab di Berastagi

Halo semuanya. Kita ketemu di websiteku yang baru ini. Sebenarnya website ini sudah lebih dari setahun, tapi aku gak go publik karena ada uji coba kemarin disini. Nah karena proses ujicobanya sudah selesai maka untuk ke depannya aku mau tulis banyak hal disini. Dan kali ini aku mau tulis tentang Grab dan Gojek.

Kalau ngomong tentang Grab atau Gojek pasti kita semua sudah tidak asing dengan kedua perusahaan ojek online ini. Bagi yang belum pernah menggunakan jasanya pun, pasti pernah dengar karena sudah sering mereka masuk dalam berita baik di TV ataupun di koran. Sebenarnya ada banyak ojek online yang ada di Indonesia, tapi memang kedua nama ini yang sangat mendominasi sekarang. Bukan hanya di Indonesia, tapi juga dalam skala ASEAN masih mereka berdua yang bersaing.

Daftar Kota Yang Sudah Memiliki Layanan Ojek Online di Sumatera Utara

Di Sumatera Utara sendiri layanan ojek online sudah beroperasi di beberapa kota seperti Medan, Binjai,  Pematang Siantar, Padang Sidempuan, Tanjung Balai , Tebing Tinggi dan yang paling baru ini di Balige. Adalah Gojek yang telah membuka layanan di Balige dan salah satu alasan mereka mulai beroperasi adalah karena Balige adalah merupakan kota yang berada di dekat Danau Toba yang merupakan ikon pariwisata Indonesia. Nah berarti berastagi juga punya peluang kan.

Berastagi memang sudah lama dikenal sebagai kota pariwisata. Ini dikarenakan Berastagi merupakan titik awal untuk mengakses tempat wisata populer di Sumatera Utara, seperti Danau Toba, Gunung Sibayak, Gunung Sinabung (sebelum erupsi), Taman Lumbini, Gundaling, Bukit Kubu, Pasar Buah dll. Selama ini alat transportasi yang banyak beroperasi di Berastagi adalah angkutan umum (angkot) serta travel. Walaupun di Berastagi juga ada kuda yang bisa ditunggangi, tapi biasanya hanya digunakan sebagai jasa untuk berfoto dan keliling-keliling kota Berastagi. Lantas apakah perlu ada ojek online di Berastagi?

Manfaat Ojek Online di Berastagi

Bila ojek online beroperasi di Berastagi, maka tidak hanya wisatawan yang akan mendapat manfaat tapi juga masyarakat setempat. Namun hal ini juga dapat menimbulkan pro dan kontra. Bagi wisatawan sendiri pasti akan lebih mudah dalam mengakses tempat-tempat wisata yang ada di Berastagi. Cukup punya aplikasi gojek atau grab, wisatawan sudah bisa memesan kendaraan dan pergi ke tempat tujuan. Wisatawan juga bisa merasa lebih aman karena harga bisa lebih transparan karena ada di aplikasi.

Bagi masyarakat setempat ini juga akan berguna, karena selama ini hanya ada angkot yang menjadi alat transportasi disana. Bila ada ojek online, tentu masyarakat akan lebih mudah dalam bepergian karena akses ojek online bisa sampai ke gang-gang dan bahkan di depan rumah. Selama ini angkot hanya beroperasi di jalan besar. Kadang mereka mau masuk ke gang, tapi harus bayar lebih dan memang tidak selalu bisa karena ada penumpang lain di dalam angkotnya.

Kendala Ojek Online di Berastagi

Bila barusan kita membahas tentang manfaatnya, maka sebenarnya tidak sepenuhnya adanya ojek online di berastagi akan bebas hambatan. Ada beberapa faktor yang akan membuat ojek online mengalami penolakan juga kendala. Biasanya kehadiran ojek online di kota yang baru mendapat penolakan dari pelaku jasa transportasi lama yang ada di kota itu. Dan hal itu juga akan terjadi kalau gojek atau grab ada di Berastagi. Pasti penghasilan para supir angkot juga terancam karena hadirnya moda transportasi terbaru tersebut. Selain itu isu kemacetan juga bisa jadi meningkat, karena penggunaan transportasi akan lebih banyak karena pemesanannya yang personal. Maksudnya kalau biasa 1 angkot bisa menampung 14 orang, kini dengan ojol 14 orang akan masing-masing pesan 1 ojek berarti ada 14 sepeda motor atau kereta.

Mungkin itu beberapa hal yang terjadi kalau Gojek dan Grab ada di Berastagi nantinya. Saya tidak tahu apakah sudah ada pembicaraan dari pihak penyedia jasa ojek online untuk memulai ekspansi di Tanah Karo. Menarik menantikan hal tersebut.

Demikianlah artikel yang bisa saya sampaikan tentang Gojek dan Grab di Berastagi. Kalau menurut anda apakah Gojek dan Grab sudah diperlukan di Berastagi? Sampaikan tanggapan anda di kolom komentar.

Oh iya sebelumnya saya mau beritahu bahwa tim IG @cakapkaro sedang membuat preorder kaos “Merga Silima dan Cabang-cabangnya”. Bagi yang berminat memesan bisa cek instagram di bawah ini.

View this post on Instagram

#OpenPreOrder T-Shirt "Marga dan Submarga Merga Silima" . Size : S  M  L  XL (XXL + 5k) (XXXL + 10k) . Warna : Hitam, Putih, Biru Navy . Marga : Sembiring, Tarigan, Ginting, Karo-Karo, Perangin-angin . Harga mulai IDR : 85k DP Min : 50k . Harga belum termasuk ongkir dari Medan (Daerah Medan free ongkir) . Bahan : Cotton Combed Premium Comfort (30s) . . Sistem : Pesan – Bayar – Produksi – Kirim . Pembayaran DP dibuka awal PO tanggal 26 Agustus 2019. Batas pembayaran tanggal 9 September 2019. . . Format Pemesanan: Nama/Size/Warna/Marga yg dicetak/Alamat/Bukti transferan DP atau Lunas (Pemesanan bisa melalui DM atau Wa CP) . Rekening : 105-00-1373708-9 (Mandiri)  atas nama Jakup Ginting . . CP : 0821 6750 0330 (Jakup Ginting) 0852 7061 8857 ( Yerni) Mau belajar bahasa karo? Mari follow ⬇️⬇️⬇️ @cakapkaro @cakapkaro @cakapkaro #cakapkaro

A post shared by Cakap Karo (@cakapkaro) on

Sampai jumpa di postingan selanjutnya 🙂

Jasa Pembuatan Aplikasi Android di Medan

Jasa Pembuatan Aplikasi Android di Medan

17 tahun yang lalu, adalah saat dimana saya pertama kali melihat handphone dengan mata kepala saya sendiri. Dulu handphone hanya dimiliki oleh orang dengan tingkat kesejahteraan kelas atas. Namun sekarang? Hampir semua orang punya handphone. Tidak hanya kelas atas, tapi kini menengah kebawah pun sudah memiliki smartphone, karena smartphone dirasakan sudah seperti masuk dalam kebutuhan primer. Smartphone android adalah smartphone yang sangat populer saat ini. Tidak heran mengapa banyak perusahaan mau membuat aplikasi android untuk meningkatkan jumlah penjualan. Penggunaan smartphone android per hari di Indonesia mencapai 5,5 jam per hari. Jadi tidak heran mengapa banyak orang yang mau mencari Jasa Pembuatan Aplikasi Android di Medan untuk menunjang bisnis mereka.

Mengapa Membuat Aplikasi di Android?

Seperti yang sudah saya sampaikan diatas. Bayangkan dalam sehari orang indonesia dapat menggunakan smartphone sampai 5,5 jam. Dan anda harus tahu bahwa jumlah pengguna smartphone di Indonesia adalah sebesar 100 juta pengguna dan 80% nya menggunakan smartphone android. Bayangkan saja kalau aplikasi android anda digunakan oleh 1 juta orang, dan kita ibaratkan misalnya anda bisa menawarkan 5 barang dalam waktu 5 jam. Dalam 1 hari, produk anda akan dilihat sampai 5 juta kali, dan bayangkan berapa orang yang akan membeli produk anda?

Apakah Dapat Membuat Aplikasi Android Sendiri?

Sebenarnya karena perkembangan teknologi berkembang begitu cepat, hal yang dulunya susah selalu diusahakan bagaimana menjadi mudah. Dulu diawal membuat aplikasi android harus menggunakan bahasa java yang nyatanya tidak semua programmer dapat menggunakan bahasa tersebut. Tapi karena teknologi berevolusi, akhirnya kini bahkan sudah ada aplikasi pembuatan android yang memiliki sistem drag and drop saja. Jadi sebenarnya kalau mau anda sudah dapat langsung membuat aplikasi android sendiri tanpa menggunakan jasa perusahaan pembuat aplikasi android. Darimana memulainya? Ada cukup mencari keyword cara membuat aplikasi android untuk pemula, maka akan ada banyak tutorial yang akan menjelaskan cara membuat aplikasi sederhana bahkan tanpa coding sekalipun.

Mengapa Menggunakan Jasa Pembuatan Aplikasi Android di Medan?

Seperti yang saya jelaskan di atas, kini ada banyak aplikasi yang memudahkan orang-orang untuk membuat aplikasi android. Namun walaupun mudah, terdapat keterbatasan sana-sini yang membuat pada akhirnya apa yang anda inginkan menjadi terhalang dan anda malah harus belajar bahasa pemrograman sungguhan. Hal itu terjadi karena biasanya aplikasi pembuat android seperti itu sudah dibuat paket modul standar yang statis, sehingga dia bersifat kaku dan tidak fleksibel.

Dengan menggunakan jasa programmer medan yang dapat membuat aplikasi android, hal itu dapat diatasi. Karena anda tidak perlu belajar bahasa pemrograman dulu, tapi apa fitur yang anda inginkan dapat terwujud, karena programmer mengerti menggunakan bahasa dasarnya. Selain karena lebih mudah, tentu waktu anda akan terhemat banyak. Karena kalau mau membuat sendiri, walaupun sifatnya drag and drop, tapi tetap saja anda perlu mempelajarinya. Kalau anda punya banyak waktu saya menyarankan hal itu. Tapi kalau anda sudah memiliki usaha atau organisasi dan ingin segera membuat aplikasi android maka saya sarankan gunakan jasa pembuat aplikasi android di Medan.

Nah demikianlah beberapa alasan mengapa anda perlu menggunakan Jasa Pembuatan Aplikasi Android di Medan. Bila anda memiliki keinginan untuk dapat membuat aplikasi android di Medan, maka dapat menghubungi via WA : 082167500330

Jika anda sedang berencana untuk membuat website juga anda dapat melihat artikel saya tentang jasa pembuatan website disini.

Jasa Pembuatan Toko Online di Medan

Jasa Pembuatan Website Toko Online Di Medan

Jika anda memiliki usaha jual beli produk tertentu, anda pasti ingin agar bagaimana produk yang anda jual dapat dibeli oleh banyak konsumen. Ada banyak cara-cara untuk meningkatkan penjualan anda, salah satunya adalah dengan membuat toko online. Jika anda tinggal di medan dan ingin membuat toko online, maka anda dapat menggunakan Jasa Pembuatan Website Toko Online di Medan. Sebelum menggunakan jasa pembuatan website toko online, mari kita lihat mengapa anda perlu untuk membuat toko online untuk usaha anda.

Apa Itu Toko Online?

Namanya toko, artinya sebuah tempat dimana terdapat barang yang diperjualbelikan. Barang yang dijual bisa terdiri dari satu jenis juga banyak jenis. Di toko online proses jual beli terjadi mulai dari si pembeli yang melihat barang yang anda jual di toko online anda dan kemudian bila tertarik dia akan melalukan proses pemesanan. Jika pesanan sudah dilakukan, maka pembayaran dapat dilakukan. Ada banyak jenis pembayaran di toko online pada saat ini. Ada yang menggunakan jasa transfer bank, jasa kartu kredit, jasa aplikasi keuangan digital juga membayar di tempat atau yang umum dinamakan COD.

Bukalapak, tokopedia, shopee adalah beberapa dari banyak contoh website toko online. Apakah anda perlu membuat toko online menyerupai toko raksasa online tersebut?  Tidak harus. Dengan website toko online yang sederhana juga dapat membuat penjualan anda menjadi meningkat.

Lebih Fleksibel Untuk Dikelola

Mengelola toko online bisa lebih mudah daripada mengelola toko fisik. Karena dengan menggunakan toko online, maka akan membuat toko anda buka sampai 24 jam, karena orang akan bebas kapan saja mengakses dan melakukan proses pembelian di toko anda. Anda juga tidak membutuhkan pramuniaga untuk menjaga toko online anda. Oleh karena itu dengan membuat toko online anda dapat menghemat pengeluaran. Untuk menjadi admin dari toko online anda sendiri pun, anda dapat menjadi adminnya langsung atau dapat juga mempekerjakan orang lain yang anda percayai.

Bila anda juga menggunakan sistem penjualan dropship, maka pengelolaannya menjadi lebih mudah karena anda bahkan tidak perlu memegang barangnya langsung. Yang anda lakukan hanyalah memasukkan gambar serta penjelasan tentang produk yang anda akan jual. Jika ada yang membeli, maka anda dapat melakukan konfirmasi ke pihak supplier untuk mengirimkan barang yang dibeli oleh pelanggan.

Jangkauan Pasar Menjadi Lebih Luas

Dengan membuat toko online, pasar yang anda tuju menjadi lebih luas. Ini dikarenakan orang yang dapat mengakses toko online anda tidak dibatasi oleh lokasi. Orang yang berada di luar negeri sekalipun dapat mengunjungi toko online anda dan kemudian membeli barang disitu. Oleh karena itu dengan membuat toko online maka anak membuat jangkauan penjualan produk anda menjadi lebih luas.

Biaya Pemasaran Jadi Lebih Hemat

Bila anda sudah memiliki toko online, maka untuk memasarkan produk anda dapat dilakukan dengan lebih mudah. Tidak perlu menjelaskan tiap detail produk yang anda miliki, anda cukup membagikan alamat website toko online milik anda melalui media sosial seperti facebook, instagram atau whatsapp, maka orang dapat segera datang ke website anda dan melihat semua produk jualan anda.

Itulah beberapa alasan mengapa anda perlu membuat website toko online sendiri. Jika anda ingin membuat toko online, anda dapat menghubungi Jasa Pembuatan Website Toko Online di Medan melalui WA : 082167500330

Tips Membeli Helm Online Yang Baik dan Aman

Tips Membeli Helm

Selamat datang kembali di website pribadiku. Kalau sebelumnya aku berbagi tentang konsultan IT, nah kali ini aku mau bahas yang lain. Yang aku mau bahas kali ini adalah tentang pengalamanku dalam membeli helm secara online. Aku baru beli helm secara online. Karena aku baru beli sepeda motor dengan gaya retro, jadinya aku mau cari juga helm dengan gaya retro, supaya seragam. Nah, waktu cari di toko helm di sekitar tempat tinggal, stok helm retronya masih kosong. Nah makanya akhirnya aku kepikiran untuk membeli helm secara online. Akhirnya dapat helmnya dan kemudian aku pesan. Beberapa waktu kemudian helm yang dinanti pun datang. Waktu aku coba ternyata helmnya kekecilan. Wah sayang sekali. Akhirnya karena hal itulah akhirnya aku membuat artikel tentang Tips Membeli Helm Online Yang Baik dan Aman.

Helm Yang Baik dan Aman Adalah Helm Dengan Ukuran Sesuai Kepala

Aku baru sadar juga sih, ternyata helm itu punya ukuran juga. Selama ini aku pikir semua helm pasti muat di semua kepala. :D. Nyatanya semua helm itu punya ukuran masing-masing. Ya iyalah, kan ada helm untuk anak-anak juga kan, pasti ukurannya beda dengan punya orang dewasa. Nah ternyata helm itu punya ukuran seperti baju, ada yang M, L, XL dan juga XXL. Aku tidak tahu apakah ada ukuran lain selain itu, tapi kira-kira itulah ukuran yang umum. Jadi carilah ukuran yang sesuai dengan ukuran kepala anda, jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil atau pas. Karena kalau kebesaran, jadinya bisa goyang-goyang pas dipakai di kepala. Kalau kekecilan alau terlalu pas, malah bisa bikin kepala sakit karena terlalu ketat.

Lah, kalau beli online gimana cara ngetestnya di kepala bro?

Beli Helm Online, Tapi Testing Offline

Testing offline? Apa maksudnya? Tenang saya bisa jelaskan. Testing offline yang aku maksud adalah, sebelum membeli helm secara online kita bisa melakukan uji coba helm yang serupa atau mirip di toko helm yang ada di sekitar kita. Ya kan gak harus beli kalau mau datang ke toko kan. Jadi bisa dicari helm mana yang kira-kira mirip dengan helm yang kita incar kemudian kita coba ukuran mana yang pas di kepala kita. Kalau sudah ditest duluan, resiko helm yang kekecilan atau kebesaran dapat berkurang karena kita sudah coba duluan. Jadinya waktu helmnya sudah sampai di kepala eh di tempat kita, kita bisa langsung pakai dengan baik dan aman karena ukurannya sudah pas.

Terlanjur Beli Helm Online Kekecilan atau Kebesaran

Nah gimana kalau memang kita sudah terlanjur membeli helm yang tidak sesuai dengan ukuran kepala seperti yang saya alami? Nah, tenang. Punya helm tidak pas itu berat, biar aku saja. Nah, saranku kalau uji coba helm yang sudah diterima, label apapun yang ada di helm jangan dilepas dulu. Mengapa? Supaya kalau memang niatannya mau dijual kembali, kondisinya masih kelihatan baru. Jadinya kalau kita berniat untuk menjual helm itu kembali, akan menjadi lebih gampang. Karena kualitasnya masih terjamin, termasuk label-labelnya. Sehingga kalau mau dijual pun nanti harganya masih bisa dijual bahkan sesuai dengan harga kita membelinya. Saranku sih lebih baik helmnya dijual saja kalau tidak pas dan nyaman di kepala, supaya menghindarkan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi saat berkendara.

Nah itu dia Tips Membeli Helm Online Yang Baik dan Aman. Kalau kalian ada tanggapan bisa ditinggalkan di kolom komentar ya. Semoga informasinya bermanfaat. Sampai jumpa.